Новости. Криминал
15:19, 01 Июля 2019
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Петрозаводчанин обокрал ветклинику по особой схеме

Загрузка...

Мужчину уже не раз судили за кражи, сообщили в МВД Карелии.

В полицию поступил звонок из ветеринарной клиники. При пересчете выручки была замечена недостача. Также девушка рассказала, что слышала, как кто-то заходил, пока она в подсобном помещении занималась с питомцем одного из клиентов. Вскоре полицейским передали и записи с камер видеонаблюдения.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 30-летнего петрозаводчанина. Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Как рассказал сам подозреваемый, и в этот раз он не стал отступать от привычной схемы незаконного заработка. Проходя по одному из ТЦ, он заметил, что в помещении ветклиники никого нет. Когда подозреваемый зашел, над дверью прозвенел колокольчик, но и тогда никто из работников не появился. Тогда петрозаводчанин открыл кассу и похитил 6,7 тысяч рублей. Мужчина умышленно взял не всю сумму, чтобы кража не была столь очевидной. Похищенное он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

11.11.2019 01:42
Без политики
Юноша, обвиняемый в смерти трех подростков на Ладоге в Карелии, сказал в суде "последнее слово".

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?