890x80

Петрозаводчанин приговорен к колонии за систематическое пьянство за рулем

Новости. Криминал
10:29, 09 Ноября 2017
Загрузка...

Питкярантский городской суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу жителя Петрозаводска, который несколько раз садился пьяным за руль и был приговорен к колонии-поселению.

Как сообщается, в 2016 году 32-летний житель карельской столицы был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Однако июле 2017 года после употребления спиртного он решил съездить к родственникам в Питкярантский район на своем автомобиле. По пути продолжал распивать алкогольные напитки.

На подъезде к Питкяранте сотрудники ГИБДД остановили двигавшийся зигзагами автомобиль. Проведенное на месте освидетельствование показало наличие у водителя концентрации этилового спирта в количестве 1,64 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Мировой суд приговорил нарушителя к 1 году лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Суд второй инстанции согласился с мнением прокурора о невозможности применения иного, более мягкого вида наказания в связи с тем, что осужденный в 2016 году был дважды судим за аналогичные преступления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12