Петрозаводчанин присвоил себе лежащий на прилавке цветочного гаджет

Новости. Криминал
08:20, 25 Июня 2024
фото: © Светлана Маковеева

Новости партнеров

В чехле телефона находилась банковская карта, которая соблазнила мужчину на преступление.

Полицейские Петрозаводска нашли преступника, похитившего у девушки телефон и банковскую карту. Об успешном закрытии дела рассказала пресс-служба МВД Карелии.  

В дежурную часть Отдела полиции №3 Управления МВД России по Петрозаводску обратилась 21-летняя горожанка. Девушка сообщила, что у неё похитили телефон и деньги с банковского счёта.

Полицейские выяснили, что заявительница выбирала цветы в магазине флористики и оставила на столе айфон, чтобы он не мешал. В этот момент в торговый зал зашёл 32-летний ранее судимый петрозаводчанин. По версии полиции, он похитил оставленный на пару минут гаджет, предварительно оцениваемый в 72 000 рублей.

«В чехле от телефона хранилась банковская карта, и это привлекло подозреваемого. Он не только оставил себе мобильный, но также и воспользовался картой. Мужчина нашёл способ перевести с неё все деньги – 5 600 рублей – на свой счёт. Сбережения потерпевшей потратил по своему усмотрению. Похищенный смартфон изъят», - рассказали сотрудники МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела: по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ,а также по части 3 той же статьи. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.