890x80

Петрозаводчанин расплатился в онлайн-казино чужой банковской картой

Новости. Криминал
13:56, 21 Июля 2017
Загрузка...

В Петрозаводске молодой человек забыл карту в банкомате и лишился денег, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратился 27-летний житель столицы Карелии, сообщив, что на его мобильный телефон приходят сообщения о списании денежных средств. По словам пострадавшего, за непродолжительное время он лишился 9 тысяч рублей. После этого он заблокировал карту.

Восстанавливая обстоятельства, предшествовавшие случившемуся, сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне мужчина снимал деньги в одном из банкоматов и забыл забрать свою банковскую карту.

Используя записи камер видеонаблюдения, полицейские установили, что мужчина, получавший наличные вслед за потерпевшим, извлек оставленную карту и положил на банкомат. Очевидцем этого стал третий клиент - молодой человек, который забрал карту и ушел. Вскоре после этого пострадавший начали поступать СМС-ки о трате денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении, которым оказался 22-летний петрозаводчанин. Как рассказал молодой человек, завладев картой, он пришел домой и потратил находившиеся на ней денежные средства в онлайн-играх.

Молодой человек стал фигурантом уголовного дела. На время расследования преступления ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.