Новости. Криминал
11:24, 12 Февраля 2019
фото: © ТАСС

Петрозаводчанин с газовым баллончиком напал на продавца и украл выручку

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратилась продавец одного из магазинов с заявлением о краже, сообщили в МВД Карелии.

Женщина рассказала, что неизвестный мужчина зашел в торговую точку в микрорайоне Голиковка, достал газовый баллончик и распылил ей в лицо. После похитил кассовый ящик с выручкой. Ущерб превысил 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, 42-летнего ранее судимого горожанина. По версии правоохранителей, в тот вечер он дважды заходил в этот магазин. В первый раз гражданин удостоверился, что в зале только один продавец и нет посетителей. После этого он вышел на улицу, приготовил баллончик, а затем вновь зашёл в торговую точку и совершил хищение.

Причастность подозреваемого была подтверждена и экспертами-криминалистами, которые обнаружили следы пальцев рук на бутылке. Выяснилось, что подозреваемый забрал ее из магазина и затем выбросил на улице.

Похищенные наличные средства петрозаводчанин потратил на спиртные напитки.

На мужчину завели уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?