890x80

Петрозаводчанин украл внедорожник без руля

Новости. Криминал
14:41, 02 Октября 2017
Загрузка...

Оперативники Петрозаводска установили подозреваемого в краже автомобиля, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Петрозаводску установили подозреваемого в краже автомобиля.

Сообщение о ней поступило в полицию от владельца УАЗа.

Заявитель сообщил, что автомобиль был не на ходу, так как недавно сломался. Оставляя его на одной из центральных улиц города, мужчина дополнительно подстраховался и, чтобы никто не позарился на внедорожник, снял руль.

Тем не менее, вернувшись хозяин не обнаружил машину на месте. Ущерб от действий злоумышленника был оценен в 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Также они узнали о том, что он собирается подобным же образом похитить другой автомобиль. Этого полицейские не допустили.

Как выяснили стражи порядка, автомобиль исчез при помощи эвакуатора. Молодой человек нанял спецтехнику, объяснив эвакуаторщику, что УАЗ принадлежит именно ему. При сбыте машины подозреваемый заработал 8 тысяч рублей, из них четвертую часть отдал за транспортировку.

Возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемым является 19-летний петрозаводчанин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.