Новости. Криминал
18:00, 08 Февраля 2019
фото: РИА Новости / Кирилл Каллинико

Петрозаводчанка вынесла всю технику со съемной квартиры

Загрузка...

Ранее судимая петрозаводчанка подозревается в краже бытовой техники со съемной квартиры, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 46-летний горожанин и сообщил, что из его квартиры похищены стиральная машина и холодильник общей стоимостью более 15 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что сдал квартиру женщине на месяц, а когда пришёл, чтобы снять показания счётчиков на воду, обнаружил пропажу имущества. Собственник позвонил арендатору жилья, однако та сказала, что уехала из Петрозаводска по делам и к пропаже бытовой техники никакого отношения не имеет.

Полицейские установили местонахождение 35-летней ранее судимой гражданки, снимавшей жильё у потерпевшего. В ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска она созналась в содеянном и пояснила, что продала технику за 5 тысяч рублей, а деньги потратила на личные нужды.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-08 20:34:25
Теперь некоторые челы имеют нетрудовые доходы, сдавая квартиры. Опять незаконно заклеили весь город объявлениями, что организация купит квартиру. Сразу выявлять и сажать не можете. Вы ничего не можете, а квартирная преступность процветает.
тетка
2019-02-08 21:44:06
кир, и опять я с Вами согласна, имеют доход , не платят налоги, кроме этого сдают квартиры кому попало и зачастую отравляют соседям жизнь.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?