Петрозаводск избавили от 19 тонн покрышек

Новости. Общество
10:05, 24 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Только за декабрь с контейнерных площадок Петрозаводска вывезли 19,5 тонны авторезины, сообщила мэрия города.

Резиновые шины относятся к отходам четвертого класса опасности и требуют специального обращения и утилизации.

Специалисты муниципалитета Петрозаводска ежедневно контролируют вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов. Во время рейдов они фиксируют адреса городских контейнерных площадок, на прилегающей территории которых выявлено незаконное складирование покрышек. Только за декабрь с них вывезли 19,5 тонны авторезины.

Чтобы не допустить захламления шинами городских территорий, в 2019 году на производственной базе ПМУП "Автоспецтранс" организовали временный пункт приема данных отходов от населения. Бесплатный сбор в утилизацию использованной резины от частных лиц предусмотрен с 15 мая. Контейнер для этого располагается рядом со второй проходной Автоспецтранса (Вытегорское ш., д. 82).

Кроме того, мэрия города достигла договорённости с мусоровывозящими компаниями о доставке автомобильных покрышек с участков возле контейнерных площадок на территорию Автоспецтранса. Шины уже убрали с площадок на Древлянке, Перевалке, в Центре и Октябрьском районе. В ближайшее время планируется вывезти авторезину на Ключевой, Кукковке и в Железнодорожном районе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-24 12:49:58
Мы не готовы к вызовам современной цивилизации, как не были готовы к войне 1941 года. Да, ракеты сделали и будем спать дальше привычным вековым сном. :)
zanoza
2020-12-24 12:34:51
Вывезти мало, надо переработать, теперь весь этот хлам из покрышек сосредоточили на территории ПМУП "Автоспецтранс", что не способствует требованиям экологии в городе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.