890x80

Петрозаводск начали очищать от мусора – субботники стартовали (ФОТО)

Новости. Общество
18:00, 27 Мая 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Уборка общественных территорий в период сложной эпидемиологической ситуации проводится с соблюдением всех требований, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Первыми в этом году провели субботник активисты ТОС "Соломенное": горожане очистили от мусора берег Логмозера, собрав 35 мешков отходов. Также городскую экологическую акцию поддержали жители Сулажгорского Кирпичного Завода. Активисты убрали захламленную территорию между пилорамой и частным жилым сектором в районе СКЗ.

Следующие на очереди – региональное отделение Пенсионного фонда РФ и общественная организация "Согласие" на Перевалке.

Администрация обеспечит активистов мешками и перчатками. Собранный в ходе субботника мусор необходимо оставить на месте, сфотографировать и отправить снимок с точным указанием адреса специалистам управления благоустройства и экологии. Сделать это можно с помощью мессенджеров Viber или WhatsApp. Телефон для связи: +79214502738.

Напомним, согласно распоряжению главы Карелии, во время субботника необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать маски в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Участвовать в весенней уборке дворов, скверов, парков можно группами не более десяти человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-27 18:10:22
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Неравнодушный
2020-05-27 20:31:52
zanoza, согласен, но мусор везде. Видимо, даже поголовное "высшее" образование не наделяет людей этим сокровенным знанием.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.