890x80

Петрозаводск получит 60 млн рублей на благоустройство

Новости. Общество
09:42, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Минфин Карелии подготовил предварительный расчет субсидий в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда"

Согласно расчетам, 52 населённых пункта Карелии в ближайшие пять лет получат субсидии на благоустройство. В настоящий момент правила распределения субсидий проекта "Комфортная городская среда" проходят необходимые согласительные процедуры.

"По предварительным расчётам министерства финансов, в текущем году г.Петрозаводск получит субсидию в размере около 60 млн. рублей, оставшаяся сумма средств в размере 80 млн. рублей будет распределена между 11 моногородами, 10 городами и 9 сельскими населёнными пунктами, при этом размер субсидии колеблется от 800 тыс. рублей и до 7 млн. рублей на каждый населённый пункт", - рассказали в Минфине.

Так, например, по предварительным данным, Кондопога получит 7 млн. рублей, Надвоицы – порядка 5 млн. рублей, Костомукша и Сегежа – по 4, 5 млн. рублей. Предложения жителей, не получившие финансирование в текущем году, войдут в муниципальные программы на 2018-2022 годы и в приоритетном порядке будут повторно рассмотрены в 2018 году.

По поручению президента России Владимира Путина 20 млрд. рублей направлены в регионы страны для проведения первоочередных мероприятий по формированию современной городской среды. Карелия с учётом софинансирования из регионального бюджета имеет возможность распределить на это 140 млн. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-08 12:05:39
Минфин и минэкономразвития сделать не могут полный расчёт затрат по минимальным стандартам северного города Петрозаводска? И выставить счёт Москве. Либо развивайте, либо содержите. А тут ещё и учёных куча кормится. Пусть займутся обоснованием затрат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.