Петрозаводск в листопад убирают чаще, чем обычно, заявили власти города

Новости. Общество
07:15, 11 Октября 2017
фото: Березовая аллея
Загрузка...

В сезон листопада работы по уборке улиц Петрозаводска производятся чаще оговоренного контрактом графика, сообщили в администрации города.

По договоренности с администрацией Петрозаводска рабочие и спецтехника ООО "ТехРент" проводят дополнительные мероприятия по ликвидации последствий обильного листопада.

"В осенний сезон улично-дорожная сеть города, а также газоны и скверы покрыты большим количеством опавшей листвы.Согласно муниципальному контракту на содержание дорожно-мостового хозяйства, предусмотрена определенная кратность уборки территории города. Однако если работы производить строго в рамках контракта, нет возможности содержать улицы в надлежащем состоянии. Поэтому по договоренности с организацией-подрядчиком такие работы выполняются чаще предусмотренной контрактом кратности", - пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации города Андрей Бекелев.

Отмечается, что утром 10 октября сотрудники ООО "ТехРент" произвели дополнительную очистку от листвы тротуаров и газонов на улицах Гоголя и Куйбышева, проспекте Ленина.

Также в администрации сообщают, что для оперативной уборки городских территорий необходимо сообщать о наиболее засоренных опавшей листвой участках тротуаров в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска по номеру – 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2017-10-11 10:21:25
В центре города может и убирают, остальные районы завалены опавшей листвой. А с дождем все это превращается в кашу и гниёт.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.