Петрозаводская пенсионерка отдала деньги незнакомцам, чтобы выручить сына

Новости. Криминал
13:33, 27 Апреля 2018

Очередной факт телефонного мошенничества зарегистрирован в полиции Петрозаводска, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 55-летней петрозаводчанки. Она рассказала, что перевела мошенникам 30 тысяч рублей. Ей поступил звонок на домашний телефон. Она услышала мужской голос, который назвал ее мамой. Дальше звонивший сообщил, что избил человека, который в результате этого попал в больницу. Мнимый сын сообщил, что у него забрали телефон. Для того, чтобы решить вопрос необходимо позвонить пострадавшему, и он за определенную сумму готов не писать заявление в полицию.

Пенсионерка сразу же позвонила по указанному телефону и услышала, что за 30 тысяч рублей потерпевший не будет выдвигать никаких обвинений. Петрозаводчанка перевела требуемую сумму и только после этого позвонила сыну и узнала, что он ни в какие неприятности не попадал, а она стала жертвой аферистов.

В настоящее время полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-04-27 14:16:12
Коррупция начинается с простолюдинов.
Кальтер
2018-04-27 13:47:49
Вместо того чтобы разобраться в ситуации - сразу несут деньги. Не жалко.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.