ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:13, 01 Июня 2018

Петунов: По законам какой-нибудь азиатской страны я был бы достоин лишь смерти

Загрузка...

В Верховном суде Карелии, где рассмотрели апелляционную жалобу священника Петунова, совершившего смертельное ДТП, он сам выступил в защиту себя по видеосвязи.

О Петунове долгое время было ничего не слышно, но в последний весенний день, 31 мая, он выступал по видеосвязи в Верховом суде Карелии. В этот день судья Ольга Пальчун рассматривала апелляционную жалобу священника на решение городского суда Петрозаводска, который в апреле 2018 года не стал отпускать его на свободу условно-досрочно. В зал судебного заседания пришло лишь несколько слушателей.

Пользоваться услугами адвоката 37-летний Петунов не стал, чтобы не платить деньги. Сам подготовился к заседанию. "Эти деньги я лучше отдам потерпевшей стороне, чем буду тратить их на адвоката. Я сам справлюсь с божьей помощью", - пояснил он.

После процессуальных моментов суд предоставил слово священнику. Он говорил долго и выразительно.

"По законам какой-нибудь азиатской страны я был бы достоин лишь смерти, и навряд ли попал бы живым в полицейский участок. Но ведь у нас нет закона кровь за кровь, и я благодарен судьбе и, прежде всего, Богу за то, что родился именно в нашей стране. Я благодарен суду и признателен суду за то, что мне дано такое наказание, которое я несу. Я уверен, что каждая минута и каждое мгновенье жизни должны быть блаженством любому человеку. 1 декабря 2015 года я этого земного блаженства лишил человека, ту личность, которая невинно погибла из-за меня. Тем самым, я и себя лишил многого до конца моих дней, теперь мне всю жизнь жить с этим бременем, воплощая благие желания в жизнь, чтобы вред загладить, который я нанес… И только лишь вера в Господа, семья и то, что у меня еще не потеряно здоровье, дает мне ниточку надежды, чтобы не доводить себя до полного отчаяния", - сказал священник.

Читайте в репортаже из зала суда, что еще сказал Петунов в своей речи.
Публикуется практически без сокращений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?