Новости. Общество
15:57, 12 Февраля 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

ПФР не дает компенсации за проезд части пенсионеров Карелии

Загрузка...

Карельское отделение Пенсионного фонда РФ отказывается компенсировать расходы части пенсионеров на проезд к месту отдыха и обратно, несмотря на позицию органов власти Карелии и судов, которые встают на сторону граждан.

Дискуссия на эту тему развернулась сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

Комитет решил рассмотреть этот вопрос в связи с многочисленными обращениями, которые поступают депутатам от пенсионеров. С жалобами обращаются пенсионеры, воспитывающие приемных детей.  Пенсионный фонд исключает их из числа граждан, которые имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-12 19:03:30
Последние годы денег у них не было, а вы против повышения пенсионного возраста. Даже известные и не бедные люди в городе обращались в суд. После решения суда деньги на дорогу к месту отдыха им выплачивали. А я никогда бы к ним не пошёл клянчить.
mobikk
2019-02-13 06:49:46
кир,
Требовать положенное и клянчить - разные понятия.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?