Пьяному водителю из Костомукши придется ходить пешком на присужденные исправительные работы

Новости. Суды
09:30, 26 Июня 2024
фото: © 64-я параллель

Новости партнеров

Кроме закономерного лишения прав, мужчине назначены почти две с половиной сотни часов общественных работ.

Прокуратурой г. Костомукши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который приговором суда признан виновным по делу о пьяном вождении. Об итогах дела рассказала пресс-служба Прокуратуры Республики Карелия.

В ходе судебного заседания стало известно, что подсудимый, будучи привлеченным в октябре 2023 года к административной ответственности за нетрезвое вождение, в марте 2024 года вновь сел за руль принадлежащего ему автомобиля «Toyota Hilux» и был остановлен сотрудниками полиции в г. Костомукше, а затем отстранен от управления транспортным средством в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

«С учетом обстоятельств преступления и личности виновного, суд назначил мужчине наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года», - резюмировали приговор работники пресс-службы ведомства.

Принимая во внимание позицию прокурора, суд принял решение о конфискации автомобиля осужденного с последующей его передачей в собственность государства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей