890x80

Пьяный отец возил пятилетнюю девочку по Петрозаводску

Новости. Общество
11:30, 18 Февраля 2020
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Загрузка...

Утром 18 февраля автоинспекторы отстранили от управления автомобилем пьяного водителя, который привез ребенка в детский сад, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд у детского сада "Апельсин" на Скандинавком проезде. Инспекторы зафиксировали нарушения. Пятилетняя девочка была вынуждена ехать в детский сад не только без автокресла, но и с пьяным отцом-водителем.

В одном из автомобилей при наличии автокресла, установленного по правилам, пассажирка везла трехлетнего ребенка на руках. В другом автомобиле, не оборудованном детскими удерживающими устройствами, водитель-папа вез двух детей (3 и 4 лет), которые находились на заднем сидении. И водитель-женщина также привезла пятилетнего ребенка на автомобиле без специального детского автокресла. 

В то же утро прошел рейд в Кондопога, где инспекторы привлекли к ответственности трех водителей, подвергших опасности детей по пути в детский сад.

Ранее пьяный водитель был остановлен на подступах к аэропорту в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-18 12:22:34
Простой, примитивный отъем денег из семьи с ребёнком. Вы даже чудовищной бесчеловечности не понимаете. Как древний Орфинский, который по суду много денег снял с многодетной семьи. Сделать законы так, чтобы даже у пьяного не было мысли садиться за руль, вы не можете с престарелой бабой Валей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.