890x80

Пьяный житель Карелии поехал мириться с девушкой и устроил ДТП

Новости. Происшествия
09:30, 02 Марта 2019
фото: pixabay.com

Новости партнеров

Нетрезвый житель Карелии похитил машину знакомого и отправился на ней мириться с подругой, но попал в аварию.

Прионежский районный суд Карелии назначил наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года местному жителю, организовавшему угон и устроившему ДТП в нетрезвом виде. Осужденный также лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает сайт Прионежского суда.

По информации суда, в октябре прошлого года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля своего знакомого.

Покатавшись на угнанном автомобиле по поселку Прионежского района, он отправился в Петрозаводск. В столице Карелии нетрезвый водитель  не справился с управлением и совершил ДТП, а именно, не рассчитав дистанцию, столкнулся с остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем.

В судебном заседании подсудимый сообщил, что преступление совершил из-за того, что поссорился с девушкой и решил поехать к ней мириться, но денег на проезд не оказалось. По этой причине он без разрешения взял автомобиль знакомого.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.