Планшеты для участников проведения переписи населения доставлены в Карелию

Новости. Общество
17:20, 04 Декабря 2020
фото: Карелиястат
Загрузка...

Переписчики будут заполнять электронные переписные листы, а использование планшетов позволит в 1,5-2 раза быстрее обрабатывать данные, заявляют в Карелиястате.

В ноябре в Карелиястат поступило 1549 единиц отечественных планшетных компьютеров "Аквариус". Завершены их приемка и тестирование. Каждый планшет проверен и прошел активацию программного обеспечения. Планшетные компьютеры весят меньше 700 граммов. Об этом сообщает Карелиястат.

В планшеты переписчиков будет загружена адресная база, всю полученную технику доставят в населенные пункты республики.

Планшеты работают на операционной системе "Аврора". Помимо российской операционной системы, планшеты оснащены отечественным программным обеспечением.

"Поступившая в регион цифровая техника имеет также ударопрочный корпус, в комплекте прилагаются чехол и стилус, а для стабильности работы он оснащён дополнительным внешним аккумулятором. Переписчики найдут в планшете карту местности, маршрут следования и электронные переписные листы для опроса жителей региона", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Предполагается, что информация будет храниться на планшете до конца дня, после чего в обезличенном виде будет выгружаться по защищённым каналам связи на сервер Росстата. После завершения переписи часть планшетов останется в Карелиястате, остальные после очистки данных будут переданы органам власти, медицинским и образовательным организациям, утверждают в Карелиястате.

Первая цифровая перепись населения пройдет в апреле 2021 года в России.

Ранее сообщалось, какую зарплату будут получать участники проведения переписи населения в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-12-04 17:48:00
Для того чтобы быстро обработать данные, их надо для начала ввести. А вот то, что переписчики с планшетами будут вводить данные быстрее, чем карандашиком на бумажку, далеко не факт. Пример этому компьютеризация поликлиник, бухгалтерий, паспортных столов и т.д. Везде где нужно ввести данные в комп происходит затор движения очереди, из-за слабой подготовки персонала к работе на компьютере. :)
кир
2020-12-04 19:01:20
Бездельник, верно, так и есть. Рано пришли планшеты, а что делать?
Горожанин
2020-12-05 09:22:10
кир, надо чипировать самобытных. Проблемы с переписью вообще не будет
Бездельник
2020-12-04 19:38:03
кир, как вариант раздать по школам.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.