По улицам Петрозаводска сегодня проедут мобильные пункты приема вторсырья

Новости. Общество
10:06, 18 Апреля 2021
фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Загрузка...

В разных районах Петрозаводска планируется 23 остановки мобильных пунктов приема у населения вторсырья, сообщили в мэрии.

Сегодня, 18 апреля, «Сбормобиль» и «Металлмобиль» выйдут на свой обычный маршрут по карельской столице. В третье воскресенье месяца волонтёры традиционно примут у петрозаводчан вторсырьё на переработку. В расписании – 23 остановки в разных районах города.

Полный список того, что можно сдать на переработку, а также расписание движения и остановок мобильных пунктов опубликованы в группе «Сбормобиль». Там же появляется актуальная информация обо всех нововведениях и других инициативах экозащитников.

Волонтеры напоминают, что из-за интенсивности разгрузок, плотности расписания и ограниченного места в кузове, они напрямую не принимают передачи для Первого петрозаводского общественного приюта для животных. Но горожане могут оставить помощь в двенадцати специально организованных пунктах в разных районах города. Около 80 % средств, вырученных от переработки вторсырья, идут на поддержку бездомных животных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chel
2021-04-18 12:16:51
Настолько неприятно, что даже шутить по этому поводу не хочется.
udo
2021-04-18 11:51:13
Дамочки курящие без автомобиля обходятся. Они окурки везде бросают и даже в столб фонарный. Такие чистюли, такие "правильные". Аж, противно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.