ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:50, 04 Мая 2018

Почему банки предпочитают неофициальные черные списки клиентов официальным


Загрузка...

Банки отказываются от составления официальных черных списков клиентов, чтобы избежать процесса реабилитации недобросовестных пользователей.

После запуска механизма двухуровневой реабилитации клиенты начали активно обращаться в банки с запросами на исключение из черного списка. Согласно разработанной ЦБ программе, на первом этапе банк самостоятельно решает, устранена ли причина, по которой ранее клиенту было отказано в операции.

Второй уровень затрагивает те случаи, когда банк отказывается пересмотреть свое решение по клиенту-отказнику. Тогда клиент может обратиться в Банк России, его заявление будет рассматривать специальная комиссия регулятора и Росфинмониторинга.

Чтобы избежать эту процедуру, банки стали отказывать клиентам, не оформляя официально их включение в черный список через Росфинмониторинг.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?