ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:44, 27 Апреля 2018

Почему россияне выбирают китайские автомобили

Загрузка...

Чего больше в бюджетных азиатских машинах – плюсов или минусов?

Китайские автомобили все увереннее чувствуют себя на российском рынке. Ведь буквально за десятилетие производители из Поднебесной совершили огромный шаг вперед: учли ошибки, поменяли приоритеты, подстроились под российские реалии.

- У меня было целых три представителя марки Great Wall, - рассказывает автовладелец Сергей. - В сравнении с российскими машинами, даже не думая, выбрал "китайца" еще одиннадцать лет назад, так как очень понравились дизайн и цена. На тот момент машина стоила 600 тысяч рублей.  В свое время, на Great Wall Hover Н2 только после 120 тысяч пробега я поменял расходники - сайлентблоки верхние, шаровые верхние. Пружины у машины стойкие, вообще их не менял. Проехал на первом "китайце" 230 тысяч километров. Потом продал H2, купил H3, которого эксплуатировал по полной, но аккуратно, и тоже вполне им был доволен. С тех пор я верен этой марке, потому что знаю о ней все. Сейчас очень ценю свой Great Wall Hover H5. Плюсов у автомобиля очень много, но основные - клиренс, рамник, проходимость. На дороге автомобиль ведет себя хорошо. Машина предназначена как для экстрима, так и для семейного отдыха. Соберусь менять - буду брать такой же, но моложе.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-28 06:41:39
Китайцы умею клонировать машины, не надо их обижать в этом плане. Другой вопрос как эти машины делаются, и если закрыть глаза на экологию, фундаментальную науку, даровую рабочую силу - то почему бы не китаец?
Leopol'd
2018-04-27 16:38:54
Странный вопрос в заголовке.
От безденежья это.
Любой из этих покупателей взял бы японца, на край корейца. Но хватает только на русский или китайский. Из этих двух вариантов, китаец лучше.
Беня
2018-04-27 15:23:07
Как почему? :) Шо самое главное для россиянина при выборе машины? Правильно, показать шо у меня все есть, кроме совести. А у китайцев целый ассортимент дешевых понтов.
Хотя, нынче правильнее показывать, шо у тебя все есть кроме деньги. Вот я, например, хожу в слегка штопаных штанах. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?