ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:11, 22 Ноября 2017

Почему в некоторых домах на Кукковке до сих пор холодные батареи

Загрузка...

В мэрии Петрозаводска объяснили, почему несмотря на ликвидацию последствий коммунальной аварии на Кукковке, в некоторые дома тепло не вернулось до сих пор.

"Отопление и горячее водоснабжение в районе было восстановлено еще вчера, однако к настоящему времени в нескольких домах имеются проблемы с отоплением. Это связано с тем, что управляющие компании не произвели своевременного перекрытия внутридомовых систем отопления, и они оказались "завоздушены", - сообщила мэрия в среду.

По словам замглавы города Юлии Мизинковой, со всеми управляющими компаниями, допустившими нарушения при обслуживании систем отопления, проводится работа.

Напомним, во вторник утром произошло повреждение магистрального трубопровода горячего водоснабжения в районе улицы Генерала Фролова. Для производства ремонтных работ в 12 часов было отключено отопление и горячая вода в домах на Кукковке. Всего в зону отключения попали 128 зданий: 92 жилых дома, а также детсады, школы, поликлиника.

Изначально предполагалось, что тепло дадут к пяти часам вечера, но этого не произошло. Последствия аварии были ликвидированы лишь поздно вечером.

"Планируемый срок завершения ремонта оказался смещен на несколько часов из-за сложных условий, в которых сотрудники АО "ПКС – Тепловые сети" были вынуждены производить работы. Восстановление поврежденного участка магистрали завершено вчера около 22 часов, после чего в дома жителей Кукковки возобновлены подача тепла и горячей воды. Также еще вчера полностью восстановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение социально значимых объектов, находящихся в зоне временного отключения", - заключили в администрации.

Комментарии

кир
2017-11-22 10:03:23
Пендалей не дают и за работу никто не отвечает.
Беня
2017-11-22 10:42:45
кир, помнишь я за резервирование сомневался? Так оно и есть, почти как в песне, на чесном слове и на одной трубе.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?