ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 29 Декабря 2017
фото: кадр из к/ф "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Почти "Ирония судьбы": женщина нашла дома под елкой спящего незнакомого мужчину

Загрузка...

Забавный случай приключился накануне Нового года с жительницей Уфы Альбиной Марковой. Выйдя из душа, она обнаружила у себя дома под елкой крепко спящего незнакомого мужчину.

Об этом пишет газета "Аргументы и факты".

Издание отмечает, что, как и героиня картины "Ирония судьбы", Альбина недавно переехала. Правда, вместе с мужем и 8-летним сыном.

"Утром 25 декабря глава семейства ушел на работу, а супруга, также собиравшаяся на работу и собиравшая сына в школу, входную дверь за ним закрыть забыла. И пошла в душ. А когда вышла, к ней подошел напуганный ребенок и прошептал, что в доме неизвестный дядя. Заглянув в гостиную, она обнаружила, что действительно на полу, на матрасе, завернувшись в одеяло, крепко спит незнакомый мужчина", - отмечает АиФ.

Альбина вспоминает:

"Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Я была в ужасе и не могла поверить, что такое могло случиться со мной в собственном доме. Сначала подумала, что, может, муж вернулся и лёг спать, но торчавшая макушка явно принадлежала не ему. Потом решила, что это вор, который уснул на месте преступления – о таких случаях часто же рассказывают".

Женщина схватилась за телефон, но оказалось, что он разряжен. Тогда она вместе с ребенком заперлась в ванной, где стала заряжать телефон и вызванивать мужа.

"Пока его ждали, сын рассказал, что когда щелкнула дверь, он выбежал навстречу, так как решил, что папа вернулся. Но увидев чужого человека, быстро шмыгнул в свою комнату и спрятался. А парень сначала обошел квартиру, дернул дверь в ванную. Не знаю, почему, но ложиться на кровать, которая была расстелена в нашей с мужем комнате, он не стал. Пошел в гостиную, где на данный момент из-за недавнего переезда у нас мини-склад: складированы мебель, коробки и пакеты с вещами. И стоит наряженная ёлка. Он нашёл там матрас, расстелил рядом с ёлкой, разделся, аккуратно сложил вещи и уснул", - рассказала она.

Когда подъехал супруг и стал будить незваного гостя, выяснилось, что молодой человек не в состоянии что-либо сказать. Хозяевам пришлось позвонить в полицию.

Кроме того, муж Альбины – хоть это и нехорошо – полез в рюкзак незнакомца, чтобы найти хоть какой-то документ и выяснить, как его зовут.

"Нашел зачетку! Оказалось, что наш гость – студент-медик 4 курса. Муж громко выкрикнул его фамилию, и парень, который только что ничего не воспринимал, сразу среагировал: "А? Я!" Вот после того как мы к нему стали обращаться по имени и фамилии, он как будто стал немного приходить в себя. Но все же объяснить, почему он зашел в чужую квартиру, не мог. Вскоре он самостоятельно оделся и подошел к входной двери, где смущёено переминался, а затем вежливо так спросил: "Подскажите, пожалуйста, в какой обуви я пришел?" – продолжает Альбина.

Женщина также отметила, что друзья, которым они с мужем рассказали эту историю, стали шутить, мол, а вдруг судьба.

"Но муж отрезал: "Нет, на сей раз "Ипполит" был более настойчив и "алкоголик из Москвы" пошел искать свою судьбу дальше, - сказала она. – Главный урок из всего этого – теперь я дверь перепроверяю несколько раз – надежно ли закрыта".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?