Новости. Общество
07:15, 21 Декабря 2018
фото: ОНФ в Карелии

Почти половина районов Карелии оказалась не готова к зиме

Загрузка...

Только 10 из 18 районов республики и 10 из 35 теплоснабжающих организаций получили паспорта готовности, сообщил глава Минстроя Карелии.

Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Ермолаев вчера на заседании правительства Карелии, где обсуждалась проблематика прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, еще осенью комиссией республиканского Минстроя были проверены 35 теплоснабжающих и теплосетевых организаций. В ходе проверки выяснялось, что 25 из них провели все необходимые работы и получили паспорта готовности. Но при этом Ростехнадзором были выданы паспорта готовности только 10 из 18 районов. Несколько муниципальных образований уже не первый год их не получают. Это Медвежьегорский, Суоярвский, Сегежский и Пудожский районы.

"Главная причина – неготовность теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Это связано с отсутствием нормативного запаса топлива на источниках теплоснабжения и неисполнением ранее выданных предписаний Ростехнадзора. При этом 75% выявленных замечаний связано с тем, что теплоснабжающие организации не финансируют в полном объеме мероприятия, которые необходимо было провести в рамках подготовки к зиме", - отмечается на сайте правительства Карелии.

Муниципальные образования, которые не получили паспорта готовности, обязаны продолжить работу по подготовке к отопительному периоду и устранить замечания. Минстрой Карелии осуществляет постоянный контроль вопросов, связанных с деятельностью теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс", которая обслуживает 9 районов.

"Возникающие на предприятии вопросы находятся в зоне нашего повышенного внимания, где-то работаем в ручном режиме. Благодаря оперативным мерам, предпринятым правительством Карелии, в ближайшее время предприятию "Карелэнергоресурс" будет выплачена субсидия из регионального бюджета в размере 194 млн рублей. Это позволит стабилизировать финансовую ситуацию и, прежде всего, сформировать неснижаемые запасы топлива на котельных", - цитирует сайт правительства Олега Ермолаев.

По сообщению пресс-службы правительства Карелии, поставки топлива начнутся в самое ближайшее время. До конца года ресурсоснабжающие организации должны принять все необходимые меры по формированию месячного запаса топлива на котельных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор Собанин
2018-12-24 20:46:54
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Жорж
2018-12-21 16:18:38
Так это и понятно , откуда у дураков и тепло .
Жуков
2018-12-21 13:51:55
Вот те раз, а какие были отчёты перед началом зимы.
Беня
2018-12-21 12:29:27
Да, в всем виноват фактор неожиданности. Зима совершенно невозможная штука своей непредсказуемостью, тайфун и тот легче предсказать, чем наступление зимы. Может спутник запустить, который зиму с орбиты караулить будет или супер-пупер-компутер создать для предсказания этого безобразия. На худой конец экспертный совет экстрасенсов создать. Ну шото же делать надо! :)
бюджет
2018-12-21 12:01:29
Ну хватит уже эти КУЛУАРНЫЕ заседания: В каждом городе Карелии, каждую пятницу, 4 раза в месяц, должен быть отчет чиновников и ДЕПУТАТОВ о том , что сделано за неделю! Чиновников и депутатов для этих отчетов в Карелии хватит!!!!
Горожанин
2018-12-21 11:54:06
Так еще в августе дружно рапортовали о готовности к зиме! У нас за плохую работу не наказывают, так за вранье хотя бы наказывали
кир
2018-12-21 11:01:18
К зиме начинали готовиться с марта-апреля. Это при Советах и ещё не наступившего цифрового века.
German
2018-12-21 10:37:23
Зима пришла внезапно , лето красное пропели , оглянуться не успели ...как здрасте ...опа Новый год .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?