890x80

Подлинную плащаницу вернут в Преображенскую церковь на острове в Карелии (ФОТО)

Новости. Культура
14:18, 24 Июля 2020
фото: © Пресс-служба музея-заповедника "Кижи"
Загрузка...

Увидеть уникальный экспонат XIX века, котрый был на реставрации в Москве, можно будет в Церкви Преображения Господня на острове Кижи уже в августе этого года.

По сообщению пресс-службы музея "Кижи, плащаница из убранства Преображенской церкви вернулась в Петрозаводск из Москвы после реставрации, которая длилась больше года.

Плащаница, пожертвованная Антоном Ошевневым в Преображенскую церковь на острове Кижи в 1834 году, состоит из живописного холста с изображением тела Иисуса Христа во гробе, обрамлённого бархатной каймой с фигурами херувимов по углам.

В процессе демонтажа холст, исполненный маслом, был отделен от текстиля и реставрировался отдельно. После всех работ плащаницу собрали на экспозиционный подрамник.

Двое московских реставратора из шести, проводивших работы, Антон Трофимов и Екатерина Заварина, приехали в Петрозаводск и подробно осветили все этапы реставрационных работ, отметив уникальность экспоната. Подобного исполнения и размера плащаницы встречаются редко.

Ранее отреставрированную Преображенскую церковь на острове в Карелии сняли с высоты птичьего полета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.