Подросток украл гирлянду с новогодней ели в поселке Карелии и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Происшествия
13:35, 09 Апреля 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

В Олонецком районе 17-летний местный житель украл новогоднюю гирлянду с поселковой елки и стал фигурантом уголовного дела, сообщили в МВД Карелии.

В начале января в дежурную часть полиции Олонецкого района поступило заявление от работников администрации одного из сельских поселений. В новогоднюю ночь кто-то похитил гирлянду с ели, украшенной в честь праздника. Сумма ущерба составила без малого 4 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен 17-летний местный житель. Он дал признательные показания.

Как выяснилось, в Олонецкий район юноша, проживающий в другом населённом пункте, приезжал в гости к друзьям. В разгар праздника он воспользовался отсутствием свидетелей и снял с новогоднего дерева гирлянду - впоследствии увёз её домой. Однако устройство долго не прослужило, было выброшено за ненадобностью.

Расследование уголовного дела по факту кражи продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

врунофф
2021-04-09 15:24:25
В каждом районе свои навальнята
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.