Подведены итоги развития промышленности Карелии за 2021 год

Новости. Экономика
10:21, 15 Февраля 2022
фото: © Сергей Миронов / ТАСС

Новости партнеров

Промышленное производство в Карелии в 2021 году выросло на 1,4% по сравнению с 2020 годом, сообщает Карелиястат.

Рост произошел, в основном, за счет сферы водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнения, где показатели увеличились на 18,1%.

Кроме того, добыча полезных ископаемых выросла на 3,9%.

В области обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха производство сократилось на 1,2%.

В обрабатывающих производствах, к которым относится большинство отраслей экономики Карелии, произошло снижение на 0,8%.

По сравнению с прошлым годом сократились объёмы производства лесоматериалов, бумаги и картона, железорудного концентрата, конструкций из черных металлов, изделий для строительства зданий и сооружений. В пищевой промышленности снизилось производство мясных полуфабрикатов, переработанной и консервированной рыбы, молока, хлебобулочных изделий, сыров, творога, мяса, колбасных изделий, сливочного масла.

Вместе с тем, увеличилось производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств, радиаторов центрального отопления, бетона, древесно-стружечных плит, топливной щепы и гранул, мебели, асфальтобетонных дорожных смесей. А  в пищевой промышленности больше выпущено кондитерских изделий, муки, крупы, готовых кормов для сельскохозяйственных животных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 08:56
Без политики
Делимся с вами способом получить 3% кешбэка за повседневные траты.
Сегодня 08:30