Появилось объяснение, зачем частному инвестору арендовать территорию рядом с горой Воттоваара

Новости. Общество
10:55, 27 Ноября 2020
фото: "Петрозаводск говорит"
Загрузка...

Министерство природных ресурсов Карелии получило обращение от частного инвестора, который хочет арендовать территорию поблизости от популярного туристического объекта - горы Воттоваара, и заняться ее благоустройством.

Об этом сообщил представитель Минприроды на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии. Он ответил на вопрос депутата Эмилии Слабуновой, по словам которой жители соседних поселков опасаются, что гора Воттоваара, причисленная к особо охраняемым природным территориям, может перейти в частные руки.

"Все абсолютно не так. У нас поступило обращение о проведении аукциона по территории, которая находится за пределами особо охраняемой природной территории горы Воттоваара, под рекреацию. Это территория, которую потенциальный инвестор хочет взять, обустроить, но она не входит в границы особо охраняемой природной территории", - ответил представитель министерства.

О каком благоустройстве может идти речь, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай
2020-11-27 15:25:33
Тимур Зорняков двумя руками "За" обустройство территории, лучше бы навел порядок на подведомственном объекте "Акватика". Сколько времени уже не работают джакузи в бассейне, ставок работников набрал, а толку никакого. Делами надо заниматься, а не только руки на голосовании поднимать за конкретного протеже.
stranger
2020-11-27 14:36:05
Классика, Отсап Бендер собирал деньги на ремонт "провала". Господа, потрудитесь придумывать какие-то новые схемы честного присвоения бюджетных средств. Скучно смотреть на этот примитивизм, понятно, что большинство умных покинули родные пенаты, всё же надо аккуратней это демонстрировать.
zanoza
2020-11-27 13:31:37
Знаем мы таких инвесторов, которые субсидии сосут из бюджета. Инвестор это тот кто вкладывает, а не тот кто забирает. А у нас теперь всё смешалось в водовороте бюджетных средств! Похоже это очередной такой "инвестор".
протестанутый
2020-11-27 11:33:35
Я/МЫ ВОТТОВАРА всем срочно раздать протестанутые футболки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
В Карелии впервые за десятилетия начали строить новые школы – с просторными кабинетами, холлами и спортзалами.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".