890x80

Пока власти думают, как решить проблемы с качеством питания в больницах Карелии, пациентов начнут кормить баландой

Новости. Общество
14:38, 22 Ноября 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Власти Карелии озаботились качеством питания в учреждениях здравоохранения республики.

Обсуждение проблемы на заседании профильного комитета в Заксобрании Карелии пока ни к чему не привело, но заставило многих задуматься о необходимости изменений в системе организации питания в больницах. Иначе пациенты вновь увидят эмалированные ведра с баландой, которую не то что есть – нюхать невозможно.

Поиск компаний, занимающихся организацией питания, а затем контроль за качеством "больничного стола" – головная боль главных врачей. В учреждениях здравоохранения проводят конкурсные процедуры, бракераж, отбор суточных проб и при необходимости экспертизу в независимой лаборатории, за что больнице приходится платить из своих средств около 20 тысяч рублей.

Но когда учреждение выявляет нарушения в работе кормящей организации, привлечь ее к ответственности, расторгнуть договор у медиков не всегда получается.

Подробнее читайте в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мария
2020-11-23 00:03:54
Озабоченность и предложения Минздрава и главврачей понятны. При таком всемирном эпид -форс -мажоре где уж тут запятые в контрактах отслеживать и бракеражем пищи заниматься. А вот позиция депутатов? Ау! Вы же ЗАКОНО-ДАТЕЛИ! Так начните уже ДАВАТЬ по государственному системные решения и законы! Абстрагируйтесь, наконец, и от личностей, и от занимаемых вами «в миру» должностей. Что вы зациклились на Минздраве? Это горячая проблема всей социалки: и Минобра, и Минсоцзащиты. Кашка - она и в школе кашка, и в интернате, и в больнице! Так может, как в других субъектах РФ, создать единую структуру как для помощи в организации закупок, так и для последующего контроля за их исполнением? А социальные министерства и их подведы пусть уж занимаются своими прямыми обязанностями: лечением, учением, попечением.
Бритва
2020-11-23 09:33:03
Мария, пока при власти вот эти .....в ЗС ничего не будет. годами все уничтожалось. Они свое счастье в Вашингтоне ищут
zanoza
2020-11-22 20:20:28
В вёдрах больше не будут баланду возить, будут привозить в пластике.
Бездельник
2020-11-22 15:40:31
1. Очень жидкая, обычно невкусная похлёбка.
2. Пустой разговор, ненужная или лживая болтовня.
Пожалуй оба определения в тему. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.