Новости. Общество
10:38, 13 Августа 2017

Покупатель гарнитура в Карелии отсудил у предпринимателя 264 тыс рублей за плохую работу 

Загрузка...

Потребитель доказал в Принежском районном суде Карелии изготовление кухонного гарнитура с дефектами.

Как сообщили в пресс-службе суда, истец провел экспертизу и доказал, что установка кухонного гарнитура индивидуальным предпринимателем была выполнена с существенной просрочкой, а сама мебель имеет многочисленные дефекты.

Исковое требование удовлетворено с взысканием с бизнесмена не только денег, уплаченных за изготовление и установление кухонного гарнитура в 80 тыс. рублей, но и с взысканием с предпринимателя неустойки в аналогичной сумме за нарушение установленного законом срока выполнения работы, штрафа в 82 500 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда в размере 5 тыс. рублей, а также издержек, связанных с рассмотрением дела, в размере 17 200 рублей. 

"Общая сумма, подлежащая взысканию с ответчика за нарушение прав потребителя, составила 264 700 рублей. Предприниматель в судебное заседание не явился", - отметили в суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-13 13:11:08
Могут стать хоть кем? Наивные люди.
новый
2017-08-13 11:02:17
Это ихние проблемы. Нас рать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?