Покупательница квартиры в Петрозаводске попала в сети мошенника и потеряла деньги

Новости. Криминал
11:12, 17 Января 2023
фото: © Fotolia/ olgavolodina

Новости партнеров

Жительница Прионежья, пытавшаяся купить в Петрозаводске квартиру для дочки, стала жертвой мошенника, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Прионежского района поступило заявление от 44-летней жительницы одного из поселков. У неё обманным путем похитили 300 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что подыскивала квартиру в Петрозаводске для дочери. На одном из популярных сайтов нашлось подходящее объявление. В центре города продавалась просторная двухкомнатная квартира всего за 1 млн 150 тысяч рублей. Женщина тут же связалась с продавцом. Он пояснил, что продает недвижимость так дешево, потому что вынужден срочно уехать, и попросил перевести задаток в размере 30 тысяч рублей.

Как только деньги были перечислены на банковский счет, мужчина сообщил покупательнице, что та его неправильно поняла, и попросил доплатить 100 тысяч рублей. Спустя время ему понадобилось еще 170 тысяч рублей, жительница Прионежья заволновалась и попросила продавца включить видеосвязь. Он сообщил, что на его телефоне не работает камера, однако по просьбе покупательницы прислал свою фотографию, данные паспорта, а также расписку, после чего получил необходимую сумму.

Когда мужчине вновь потребовались деньги, женщина ему отказала, он перестал с ней общаться и удалил объявление о продаже квартиры из сети.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.