890x80

Полицейские без масок проверили в Карелии соблюдение режима всеобщей самоизоляции (ВИДЕО)

Новости. Общество
10:50, 01 Апреля 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

В связи с введением в Карелии режима полной самоизоляции сотрудники правоохранительных органов вышли в рейды для проверки соблюдения карантинных мероприятий.

В паблике правительства Карелии появилось видео рейда правоохранителей, где сообщается, что с 28 марта в Костомукше, Калевале и Петрозавосдке выявлены четыре человека, нарушившие режим самоизоляции. Протоколы на нарушителей составлены, материалы направлены в суд.

За два дня в МВД поступило порядка 90 сообщений по региону о нарушениях в осуществлении деятельности в период ограничений. Треть факторов, по информации правоохранителей, подтвердилась.

Сотрудники ГИБДД проверяют выполнение распоряжения о приостановлении деятельности общественного транспорта за исключением такси. В ходе рейда было зафиксировано два нарушения заперта пассажирских перевозок.

Жителям Карелии напоминают, что несоблюдения карантинных требований несет угрозу жизни и здоровью граждан.

Жителей республики просят с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов и содействовать исполнению служебных задач.

Напомним, в Карелии с 1 апреля введен режим всеобщей самоизоляции

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

BF109
2020-04-01 11:48:44
Так они всё-таки проверили нарушения "всеобщей самоизоляции" или карантинных мер введенных в отношении тех людей которые вернулись из-за границы? Везде идет подмена понятий карантина и непонятного режима теперь уже "всеобщей самоизоляции". Одно дело когда ты нарушаешь введённые в отношении тебя карантинные меры и другое непонятный режим самоизоляции. Многи пишут:
"Вот заболеете, сразу по другому запоете, и про все эти статьи Конституции 27, 56 забудете. Но есть одно но, я живу по закону, налоги плачу по закону, зарплату работникам плачу по закону и со всеми отчислениями как это требует законодательство. Я не против карантинных мер и поддерживаю их, но именно КАРАНТИННЫХ, как в других странах Франции, Италии итд. А что такое режим самоизоляции? Т.е. я добровольно готов сам себя изолировать, по своему желанию т.е. "само", и все издержки буду нести сам, продолжая оплачивать налоги, зарплаты итд, а государство не при делах? В таком случае я от голода окочурюсь быстрее чем от какого-нибудь вируса. И не согласен соблюдать антиконституционный режим самоизоляции
Штази
2020-04-01 13:50:33
BF109, совершенно верно излагаете проблему! Вводят ни одним законом не прописанный режим какой-то мудрёной "самоизоляции", а карать при этом обещают за нарушение режима карантина. Государственно-правовое управление Администрации Президента РФ молчит, Генеральная прокуратура молчит. Приходит на ум ситуация с ГКЧП 1991 года и ОПУС (Особый порядок управления страной) 1993 года. Голосовать то за что будем?
grisha
2020-04-01 13:29:06
BF109, и я того же мнения.
карел
2020-04-01 12:31:19
BF109, Согласен , государство самоустранилось от решения этой серьёзной проблемы , переложив её решение на плечи населения .
Татьяна
2020-04-01 12:04:54
BF109, согласна.Проще всего "запретить и не пущать"! После этого и делать ничего не надо!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.