Полицейские Карелии срезают мак

Новости. Криминал
15:04, 24 Июля 2017
Загрузка...

Садоводам объяснили, что будет за выращивание запрещенных растений.

Во время проведения первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники МВД по Республике Карелия и взаимодействующих правоохранительных органов провели выездную профилактическую работу в садоводческих товарищества и сельских поселениях республики. Населению рассказывали о недопустимости выращивания наркосодержащих растений и об ответственности за их культивирование.

Полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД собирают и анализируют информацию в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения.

За первый этап операции «Мак» сотрудники полиции составили более 50 административных материалов в отношении лиц, подозреваемых в совершении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе операции выявлено около полусотни наркопреступлений, из которых почти половина непосредственно связана с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Из незаконного оборота изъято более 400 граммов наркотических средств, в том числе более 350 граммов гашиша.

В районах республики выявлено и уничтожено 9 посевов мака, на которых срезано более 200 растений. Все они направлены на экспертизу в ЭКЦ МВД. При установлении их принадлежности к наркосодержащим растениям, причастные к выращиванию мака лица будут привлечены к ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.