890x80

Полицейские Карелии задержали на трассе автомобиль с сотнями тысяч фальшивых рублей (ВИДЕО)

Новости. Происшествия
14:11, 27 Октября 2020
фото: © кадр из видео/МВД Карелии
Загрузка...

Карельские полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых купюр, сообщили в МВД Карелии.

В минувшую субботу, 24 октября, в Петрозаводске сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемого. Он пытался расплатиться в продуктовом магазине купюрой номиналом в 5000 рублей с признаками подделки. Была установлена личность задержанного – 22-летний уроженец Карелии. У него полицейские изъяли еще семь 5-тысячных фальшивых банкнот.

Оперативники выяснили, что подозреваемый, проживающий теперь в другом регионе, приехал в республику на машине со знакомыми местными жителями. Появились основания полагать, что попутчики также причастны к сбыту поддельных денежных знаков. Благодаря скоординированности действий оперативных служб и ГИБДД в ближайшие часы на подъезде к городу Сегеже полицейские остановили автомобиль подозреваемых. В нём находились двое 22-летних молодых людей. В ходе досмотра у них и в машине изъяты 33 поддельных купюры номиналом 5000 и 2000 рублей.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен и задержан четвёртый подозреваемый, имевший при себе 22 поддельные банкноты номиналом 5000 рублей.

В настоящее время по фактам сбыта, хранения и перевозки в целях сбыта поддельных денежных знаков возбуждены уголовные дела по части первой статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фигуранты дают признательные показания, проверяется их причастность к ранее совершённым преступлениям аналогичного характера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-10-27 14:35:34
Расцвет фальшивомонетничества пришелся на средние века. И этот же период ознаменовался повышенной жестокостью к фальшивомонетчикам. Зачастую убийц наказывали легче, чем фальшивомонетчиков. Именно к мастерам по изготовлению поддельных монет применялись эксклюзивные казни в виде залития горла расплавленным металлом и сварением в кипятке. Например, согласно записям в книге распоряжений городских властей Штральзунга, в этом городе с 1285 года фальшивомонетчиков предписывалось варить заживо. Причём при назначении наказания за изготовление поддельных денег не делалось скидок ни несовершеннолетним, ни женщинам, ни несовершеннолетним женщинам. В СССР лишали свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
кир
2020-10-27 14:53:13
Бездельник, так точно. Это было тяжелейшее преступление.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.