Полицейские отобрали у петрозаводчанина велосипед, который он купил с рук

Новости. Происшествия
17:40, 16 Августа 2017
Загрузка...

В Петрозаводске местного жителя, купившего краденый велосипед, оставили без покупки и денег, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции Петрозаводска с заявлением о краже велосипеда обратилась 42-летняя женщина. Она рассказала, что двухколесный транспорт был похищен из подъезда ее дома путем повреждения противоугонного устройства. Ущерб оценивается в 15 тысяч рублей.

Между тем сотрудниками уголовного розыска был выявлен фигурант другого уголовного дела - ранее судимый 31-летний гражданин без определенного места жительства. В ходе допроса мужчина сознался в совершении кражи велосипеда. Он рассказал стражам порядка, что продал украденное имущество за 1,5 тыс рублей. Денежные средства потратил на собственные нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен новый хозяин, который подтвердил обстоятельства совершенной покупки. Полицейские изъяли у него велосипед и передали законной владелице.

В настоящее время следствие продолжается, подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-16 18:04:07
Почему покупка с рук никак не наказывается? Какую программу может предложить мэрия, чтобы трудоустроить бывших зеков?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.