Полиция Финляндии не отправляет за границу штрафы за превышение скорости

Новости. Общество
17:40, 25 Августа 2017
Загрузка...

Эксперты считают, что это трудно и дорого.

Полицейские фоторадары Финляндии все чаще ловят на пленку зарегистрированные за границей автомобили. Однако полиция не отправляет штрафы за превышение скорости за пределы страны, сообщает Yle со ссылкой на новостную службу Uutissuomalainen.

В прошлом году более 10 тысяч штрафов иностранным водителям остались неотправленными, а в этом году в период с января по июль таких штрафов накопилось уже более 7,5 тысяч.

- Если в среднем размер штрафа составляет 170 евро, то за 10 тысяч штрафов мы получили бы 1,7 млн евро. За отправку каждого нужно заплатить 15 евро, то есть рассылка обошлась бы нам в 150 тысяч евро, - подсчитал глава Центра безопасности на дорогах (Poliisin liikenneturvallisuuskeskus), старший комиссар Деннис Пастерштайн.

Законодательство ЕС позволяет отправлять штрафы в другие страны Евросоюза, но в Финляндии нет такой практики.

- У нас довольно сложная система, так как в отличие от фиксированного административного взыскания, штраф можно адресовать только водителю, превысившему скорость, а не владельцу автомобиля. Проводить такое выяснение в случае с иностранными водителями для нас довольно затруднительно, - говорит инспектор полиции Хейкки Ихалайнен.

Uutissuomalainen - это объединенная новостная служба региональных газет Aamuposti, Etelä-Suomen Sanomat, Itä-Häme, Karjalainen, Keski-Uusimaa, Keskisuomalainen, Länsi-Uusimaa, Savon Sanomat ja Uusimaa.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

fightlover
2017-08-26 08:14:28
именно поэтому и переезжают, идиот!
Andrey+
2017-08-25 20:04:05
Ах, вот оно что... Я то все думаю: зачем из Финляндии в Испанию переезжают люди? )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.