Полиция изъяла у жителя Прионежья три банки с сыпучим веществом, винтовку и патроны

Новости. Происшествия
09:45, 08 Декабря 2023
фото: © solidmaks / Adobe Stock

Новости партнеров

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в надзорный орган.

Жителя Прионежья обвинили в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В полиции Прионежского района завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя. Его обвинили в незаконном хранении взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Как рассказали в источнике, у сотрудников полиции появилась информация о том, что житель Прионежского района может быть причастен к незаконному обороту оружия. В ходе обследования его жилища оперативники обнаружили и изъяли три банки с сыпучим веществом, винтовку и четыре патрона. В дальнейшем экспертиза показала, что в банках находится порох, а оружие  и боеприпасы изготовлены промышленным способом и пригодны для стрельбы.

В ходе следствия обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и полностью признал вину. Он рассказал, что оружие, боеприпасы и порох достались ему от покойного тестя.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в надзорный орган. Дальнейшая судьба обвиняемого зависит от решения суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.