Новости. Общество
17:43, 22 Апреля 2019
фото: Валерий Поташов

Полиция Петрозаводска проиграла суд участникам акции памяти Бориса Немцова

Загрузка...

Городской суд признал гражданских активистов невиновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Суд Петрозаводска полностью оправдал сегодня жителей карельской столицы Андрея Литвина и Владимира Малегина, которых городская полиция пыталась привлечь к административной ответственности за участие в акции памяти Бориса Немцова, состоявшейся 27 февраля на мосту через реку Лососинка. Старший инспектор Отдела исполнения административного законодательства УМВД по городу Петрозаводску Алексей Даньшин составил в отношении гражданских активистов протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью по части 2 статьи 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Однако суд не нашел вины в действиях Литвина и Малегина и прекратил их административные дела.

"Защита подвергла критике составленный протокол и попросила полицейского объяснить каждое обстоятельство, указанное в протоколе. Аналогичные вопросы интересовали и суд. После выступлений в прениях суд пришел к выводу, что составленный на Андрея Литвина протокол не несет юридической ценности. Литвин признан невиновным, дело в отношении него прекращено. После изучения мотивированного судебного постановления можно будет получить более развернутый комментарий по судебному рассмотрению дела", - заявил "Столице на Онего" по окончании судебного заседания адвокат Андрея Литвина Николай Флеганов.

Ранее городской суд Петрозаводска вернул полиции протоколы об административном правонарушении в отношении еще двоих участников акции памяти Бориса Немцова – Тамары Спектор и Андрея Оборина.

Напомним, акция памяти Бориса Немцова проходит в Петрозаводске ежегодно в день убийства оппозиционера. В этот день горожане собираются на мосту через Лососинку, который стал в карельской столице символическим "Немцовым мостом", и возлагают цветы к портрету погибшего политика. В нынешнем году акция состоялась без присутствия сотрудников правоохранительных органов, полицейские узнали о ней из публикаций СМИ, после чего решили привлечь гражданских активистов к административной ответственности. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-04-22 22:40:28
Полиции пора заняться классическими хулиганами - например, ночными глухими меломанами в авто и квартирах, люди уже самосуд вершат из-за бездеятельности, точнее нетойдеятельности полиции.
petronik
2019-04-22 20:31:21
И наш суд на такое осмелился? Удивительно...
Мизантроп
2019-04-22 20:43:11
petronik, Ничего удивительного, мы в 91г кровь на баррикадах проливали за независимые суд и СМИ, и за выборы из двух и более кандидатов.
goo
2019-04-22 20:11:00
Тролли со всех аккаунтов негодуют. Справедливость есть, киря.
кир
2019-04-22 19:27:51
Отправить их на исторические родины. Нечего воду мутить.
кир2
2019-04-22 18:23:03
Теперь пришло время наказывать ментов-беспредельщиков и нарушителей закона .И не забыть бы надо их начальничков , горе-юристов .
Неравнодушный
2019-04-22 17:52:42
И как теперь им бороться с кровавым режимом? Где он?
Гость

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?