890x80

Полиция Петрозаводска расследует дела по избиению детей из приемной семьи

Новости. Криминал
11:01, 29 Ноября 2019
фото: © bbc.com / Из личного архива
Загрузка...

В следственном управлении МВД по Карелии продолжается расследование уголовных дел, возбужденных после того, как приемные девочки московской семьи попали в Республиканскую больницу с синяками.

"В этом году в Петрозаводске трое несовершеннолетних были изъяты из семьи опекунов. Имелись основания полагать, что есть факты жестокого обращения. В настоящее время в следственном управлении ведется расследование уголовных дел, возбужденных по статье 115 и 156 УК РФ. Следственные действия продолжаются. После окончания расследования дела будут направлены в суд", - прокомментировали в пресс-службе МВД Карелии "Столице на Онего" ситуацию с приемной семьей, которая требует вернуть девочек.

Точных сроков окончания расследования в министерстве не называют. Но планируется, что до конца года следственные действия будут завершены.

Напомним, приемные родители из Москвы сегодня требуют вернуть им трех девочек-сестер. Детей забрали из семьи после того, как два ребенка поступили в Республиканскую больницу в Петрозаводске. По версии родителей, девочки подрались до синяков, не поделив куклу.

По мнению детского омбудсмена Карелии Геннадия Сараева, ситуация неоднозначная.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-29 14:30:55
Смотришь на всё это "опекунство" и понимаешь, что это ни что иное,как зарабатывание денег на сиротах. Ни любви, ни ласки не получают дети в приёмных семьях, а ещё хотят придать опекунству статус социального предпринимательства, т.е. узаконить зарабатывание денег на детях. В детских домах ни сахар, но там хоть контроль ведётся, а опекунство практически не контролируется.
новый
2019-11-29 14:21:26
кир, там у ночного фотографа защитничков то всего полтора землекопа осталось по причине отсутствия финансирования со стороны западных хозяев. Разбежались все. На днях четыре штуки оставшихся стояли возле здания суда. Помахали пару минут почетными грамотами госдепа и быстренько разбежались огородами. Трунов, я правильно сказал ?
новый
2019-11-29 11:19:11
Хде Улицкая и прочие защитнички ?
кир
2019-11-29 12:36:47
Новый, она с Ахеджаковой готовится к процессу над ночным фотографом.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.