Полиция прекратила преследование участников акции памяти Бориса Немцова в Петрозаводске

Новости. Общество
09:05, 16 Мая 2019
фото: Валерий Поташов

Новости партнеров

Попытки привлечь гражданских активистов к административной ответственности за несанкционированный пикет потерпели фиаско.

Сотрудники Отдела исполнения административного законодательства УМВД по городу Петрозаводску вручили супругам Тамаре Спектор и Андрею Оборину постановления о прекращении в отношении них производства по делам об административном правонарушении. Напомним, полиция неоднократно пыталась привлечь супругов к административной ответственности за участие в акции памяти Бориса Немцова, которая состоялась в карельской столице 27 февраля, но всякий раз городской суд отказывался принять к рассмотрению составленные на гражданских активистов протоколы.

Еще двое участников акции памяти погибшего оппозиционера – Андрей Литвин и Владимир Малегин – были судом полностью оправданы. Полиция Петрозаводска составила в отношении них протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью по части 2 статьи 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Однако городской суд не нашел вины в действиях Литвина и Малегина и прекратил их административные дела.

Таким образом, все попытки правоохранительных органов привлечь участников акции памяти Бориса Немцова в Петрозаводске к административной ответственности потерпели фиаско. В этом году оппозиционера поминали без присутствия полиции, которая узнала обо всем из публикаций СМИ.

Акция памяти Бориса Немцова проходит в карельской столице ежегодно в день его убийства. В этот день горожане собираются на мосту через Лососинку, который стал в Петрозаводске символическим "Немцовым мостом", и возлагают цветы к портрету погибшего политика. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.