Полиция забрала пятерых детей из неблагополучных семей в Карелии

Новости. Общество
16:40, 29 Июня 2021
фото: © AP Photo/Jens Meyer, архив

Новости партнеров

В ходе оперативно-профилактической операции «Группа» полиция проверила более 270 несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили в МВД Карелии.

В целях предупреждения совершения подростками повторных и групповых преступлений в Карелии проведена операция «Группа».

В ходе мероприятий по месту жительства проверено более 270 несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По социальным показаниям из семей изъято пятеро детей. Установлено местонахождение 14 несовершеннолетних, находившихся в розыске, выявлено 8 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения и один - совершивший преступление. Четверо детей помещены в учреждения социальной защиты, столько же - в учреждения здравоохранения, один ребенок помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Карелии. На территории Лоухского района выявлено 2 группы антиобщественной направленности, 1 – на территории Прионежского района. На профилактический учет поставлено 17 несовершеннолетних.

Одной из причин совершения подростками правонарушений является отсутствие надлежащего контроля родителей за их поведением. В связи с этим сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 37 взрослых граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.