ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
14:43, 07 Ноября 2017
фото: кадр из фильма "На ровном месте".

Полюбившееся зрителям немецкое кино можно будет посмотреть в Петрозаводске

Загрузка...

В кинотеатре "Премьер" 9, 10 и 11 ноября будет проходить показ фильмов Германии "Немецкое кино: фестиваль зрительских симпатий".

В программе фестиваля – три картины, созданные в 2015-2016 гг.

В четверг, 9 ноября, состоится показ ленты "Я и Камински", снятой Вольфгангом Беккером. Это изобретательная биография художника Мануэля Камински. XXI век погружает гения в забвение, из которого его хочет вытащить пронырливый журналист.

В пятницу, 10 ноября, можно посмотреть фильм "На ровном месте" (реж. Аслы Озге). Он рассказывает историю банковского служащего, который становится единственным свидетелем гибели молодой девушки и одновременно - единственным подозреваемым. 

А в субботу, 11 ноября, "Премьер" покажет историческую драму "Стефан Цвейг: прощание с Европой". Фильм, снятый Марией Шрадер, посвящен последним годам австрийского писателя, вынужденного уехать из Европы.

Начало сеансов – в 18 часов. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Перед каждым кинопоказом состоится встреча с кинокритиком Ксенией Реутовой.

Фестиваль пройдет в рамках Дней Германии. 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:20
Обществоведение
Пока малые города и поселки Карелии "закрываются", Кондопога работает и пытается воплотить мечты легендарного руководителя.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?