Поправки в Конституцию Карелии обсуждают в полузакрытом режиме

Новости. Политика
14:38, 05 Февраля 2021
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

На первое заседание рабочей группы по внесению изменений в Основной закон республики не пригласили ни общественников, ни журналистов.

В начале февраля в Законодательном собрании Карелии состоялось первое очное заседание рабочей группы по внесению изменений в республиканскую Конституцию. Напомним, о создании такой группы минувшим летом объявил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, призвав своих коллег по депутатскому корпусу "услышать мнение жителей республики", чтобы обновленная Конституция стала – цитирую – "по-настоящему народным документом". Однако обсуждение поступивших за полгода предложений рабочая группа решила почему-то в полузакрытом режиме, без приглашения общественников и журналистов, а само ее название трансформировалось в "рабочую группу по приведению Конституции Карелии в соответствие с Конституцией России". Примечательно и то, что заседание группы в республиканском парламенте вела руководитель губернаторской администрации Татьяна Игнатьева.

Читайте подробнее в рубрике "Политкухня".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mike
2021-02-05 15:32:19
А они там все обсуждают в закрытом от граждан режиме. Даже комментарии здесь о работе подотчетных гражданам парламентариев закрывают! Зачем нам вообще этот междусобойчик нужен, который все законы толко под себя и для себя принимает и против народа?
Поцъ
2021-02-05 15:17:45
И эту "конструкцию" подгоняют под "кого то", печально, за бугром у них уже счета арестовывают, опоздали...
театральный критик
2021-02-05 14:45:51
Сами не лучше. Комменты к шандаловичу всегда закрыты.
Mike
2021-02-05 15:57:35
театральный критик, вот и я про это же! Пресс-служба ЗС подсуетилась. Не хочет утруждать себя работой. Пришлось бы на комментарии неудобные отвечать. А так все шито-крыто и как будто бы все довольны работой депутатов.Так вот нет! Не довольны!!!!
zanoza
2021-02-05 14:45:12
По тихому поправят конституции до неузнаваемости :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?