890x80

Поправки в Конституцию Карелии обсуждают в полузакрытом режиме

Новости. Политика
14:38, 05 Февраля 2021
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

На первое заседание рабочей группы по внесению изменений в Основной закон республики не пригласили ни общественников, ни журналистов.

В начале февраля в Законодательном собрании Карелии состоялось первое очное заседание рабочей группы по внесению изменений в республиканскую Конституцию. Напомним, о создании такой группы минувшим летом объявил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, призвав своих коллег по депутатскому корпусу "услышать мнение жителей республики", чтобы обновленная Конституция стала – цитирую – "по-настоящему народным документом". Однако обсуждение поступивших за полгода предложений рабочая группа решила почему-то в полузакрытом режиме, без приглашения общественников и журналистов, а само ее название трансформировалось в "рабочую группу по приведению Конституции Карелии в соответствие с Конституцией России". Примечательно и то, что заседание группы в республиканском парламенте вела руководитель губернаторской администрации Татьяна Игнатьева.

Читайте подробнее в рубрике "Политкухня".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.