890x80

После вмешательства Шандаловича к дому ветерана очистят дорогу в селе Сельги

Новости. Общество
13:37, 19 Января 2022
фото: Майя Исакова

Новости партнеров

Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович потребовал расчистить дорогу к дому 92-летнего ветерана в Медвежьегорском районе.

Как сообщил на своей странице в соцсети Элиссан Шандалович, утром к нему поступила жалоба на то, что в Паданском поселении 92-летняя женщина из-за снежных заносов не может выйти из своего дома.

«Немедленно связался по телефону с главой поселения Мосийчуком Юрием Николаевичем и потребовал решить проблему. Глава поселения меня заверил, что сегодня к дому ветерана будет направлена техника, результат уборки он проконтролирует лично. Обещал предоставить фотоотчет», - отметил Элиссан Шандалович.

По словам спикера парламента, к сожалению, такие случаи, когда приходится точечно вмешиваться в ситуацию на местах, бывают.

«Да и снегопады в этом году продолжают испытывать нас на прочность. Тем не менее, администрация должна ответственно подходить к решению вопросов вверенной ей территории, особенно там, где проживают старики и дети», - подчеркнул Элиссан Шандалович.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.