Потерпевшие заявили иски на 170 млн рублей по делу о гибели детей на Сямозере

Новости. Общество
15:10, 28 Апреля 2018
Загрузка...

В Петрозаводский городской суд 17 потерпевших направили иски к Роспотребнадзору о взыскании компенсаций морального вреда.

"Семнадцать потерпевших в рамках уголовного дела подали гражданские иски о компенсации морального вреда на 10 млн рублей каждый. Они требуют признать Роспотребнадзор гражданским ответчиком", - сказала ТАСС представитель потерпевших Наталья Степанова.

В числе фигурантов уголовного дела: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, куратор лагеря Вадим Виноградов, бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и.о. руководителя карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Оксана Смирнова
2018-04-28 23:23:43
Круподерщиков и Ильин - студенты!!!!!!!!!!??????????????
Вот и отдавай детей в педагогические колледжи и др. учебные педагогические образовательные учреждения. Родители - задумайтесь!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.