Новости. Происшествия
13:20, 03 Августа 2018

Пожар на острове в Карелии с радиоактивными веществами обещают потушить к вечеру 3 августа

Загрузка...

Специальная группа МЧС Карелии приступила к ликвидации пожара на острове Кугрисаари в Ладожском озере, где в советские времена проводились испытания радиоактивных веществ.

"31 июля сотрудники Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов предприняли попытку потушить лесной пожар на острове Кугрисаари в Ладожском озере. Обнаружилось, что на острове есть предупреждающие знаки о наличии радиоактивных веществ, которые запрещают нахождение на территории. В связи с этим было принято решение о направлении туда специальной группы сотрудников МЧС России по Республике Карелия. 2 августа они провели обследование острова и приступили к тушению пожара. По предварительной информации он будет потушен к вечеру 3 августа", - сообщает министерство природных ресурсов и экологии Карелии.

Отмечается, что уровень радиационного фона  составляет 12-17 мкР/час , что считается наиболее безопасным уровнем внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме".

Ранее сообщалось, что пожар на острове в Ладожском озере 31 июля был обнаружен командой судна, следовавшего на Валаам, а затем туристами - те и другие сообщили о дыме, идущем с острова, на телефон добровольных лесных пожарных, работающих на территории Ладожских шхер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-08-03 14:59:42
Где ещё у нас захоронены радиоактивные вещества? И почему они захоронены в местах туристических потоков?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?