890x80

Пожилая петрозаводчанка перевела "работодателю" сотню долларов

Новости. Криминал
14:11, 17 Декабря 2019
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя женщина, сообщили в МВД Карелии.

Песионерка рассказала полицейским, что искала подработку в интернете. На нескольких сайтах она оставила резюме с указанием номера телефона. В декабре ей перезвонили потенциальные работодатели.

Они представились работниками интернет-площадки и предложили вариант удаленного легкого заработка. Для этого необходимо было зарегистрировать аккаунт на их площадке, пополнить счет на 100 долларов и начать инвестировать. 

Пенсионерка, довольно уверенно владеющая компьютером, зарегистрировалась на сайте и перевела первый взнос. "Личный менеджер" связалась с петрозаводчанкой по видеосвязи и предложила моментально увеличить имеющуюся на счете сумму.

Оказалось, что  за действиями женщины наблюдали через удаленный доступ, а после списали с ее карты почти 35 тысяч рублей.

Пожилая женщина отказалась от дальнейшей подработки и обратилась в полицию.

Ранее пенсионерка из Карелии перевела мошенникам последние деньги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-17 14:28:44
Денег ей хватает на жизнь, не бедствует. В стране Советов хотят предпринимателями стать. Не для нас. Заточены работать только в бригадах под строгим начальственным взором.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:26
Обществоведение
По решению суда бывшему следователю придется вернуть государству потерянную в Следственном комитете Карелии взятку в 165 тысяч рублей. 

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.