890x80

Пожилая "ворожея" лишила жителей Петрозаводска около миллиона рублей

Новости. Криминал
11:30, 17 Декабря 2018
фото: Pixabay
Загрузка...

Полицейские получили информацию о том, что некая гражданка путем обмана совершает хищения денег и золотых украшений у горожан, сообщили в МВД Петрозаводска.

По версии правоохранителей, ранее судимая 60-летняя петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем. Около церквей, поликлиник, больниц она обращалась к незнакомым людям, преимущественно женщинам, и убеждала их в том, что может снять порчу.

Как правило, далее происходил обмен номерами мобильных телефонов. Затем подозреваемая посредством телефонных разговоров и при личных встречах входила в доверие к петрозаводчанам и убеждала их отдать деньги и золотые украшения.

Так, 36-летней горожанке она рекомендовала избавиться от всех ювелирных изделий – то есть передать ворожее, так как те якобы являются источником несчастий женщины.

У 60-летней женщины подозреваемая похитила 800 тысяч рублей за несколько месяцев – купюры она забирала для того, чтобы провести обряды "очищения" денег, и не возвращала.

В настоящее время задержанная гражданка подозревается в мошеннических действиях, совершенных в отношении семи жителей карельской столицы. Общий ущерб от её действий, по предварительным данным, превышает 950 тысяч рублей.

На пенсионерку завели уголовные дела. Подозреваемая находится под стражей.

Проверяется причастность фигурантки к другим преступлениям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Брат-2
2018-12-17 14:13:08
Странно что находятся ещё дураки,которые верят разным гадалкам.....
кир
2018-12-17 13:39:59
Одна дамочка с университетским образованием ходила к гадалке, чтобы узнать когда вернется её муж, который ушел к другой женщине. Деньги тоже платила. А муж так и не вернулся. Это в цифровом веке!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.