Новости. Криминал
09:37, 16 Апреля 2019
фото: ТАСС / Анастасия Осипова

Пожилого жителя Карелии обманул мошенник

Загрузка...

Мужчина хотел продать старый автомобиль, но стал жертвой мошенника, сообщили в МВД Карелии.

Пожилой житель одного из поселков Прионежского района решил продать через электронную доску объявлений старый отечественный лифтбэк за 30 тысяч рублей Покупатель вскоре нашелся – позвонил молодой человек и сообщил, что приедет за транспортным средством.

При встрече же хозяин машины услышал историю о том, что денег сейчас нет, а потому покупатель составил расписку, в которой совсем скоро обязался перевести деньги за приобретение.

Пенсионер обратился в полицию, предоставил сведения, которые были у него о контрагенте. Правоохранители скоро выяснили, что данные, указанные в расписке, - вымышлены.

По версии следствия, ранее не судимый 20-летний петрозаводчанин специально подыскивал в Интернете объявления о продаже старых авто. Затем он составлял документ с фиктивными сведениями об обязательстве позднее передать денежные средства за покупку.

К примеру, таким же образом пострадал и другой житель прионежской деревни, предлагавший к реализации за 40 тысяч рублей старую иномарку.

В настоящее время возбуждены уголовные дела.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?