Новости. Общество
12:25, 31 Мая 2019
фото: https://vk.com/club42361680

Правительство Карелии изменило Положение о природном парке "Валаамский архипелаг"

Загрузка...

Из положения исчезла фраза о направлении взымаемой за посещение парка платы на содержание памятников и решение социальных вопросов местного населения.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес изменения в постановление республиканского правительства от 31 декабря 1999 года, которое утвердило Положение о природном парке "Валаамский архипелаг". Изменения касаются, в частности, статьи 25, регламентирующей оплату посещения природного парка.

Прежняя редакция этой статьи предусматривала, что поступающая от посетителей парка плата направляется на "содержание, восстановление, реставрацию историко-культурных памятников и природных объектов, решение социальных вопросов населения, проживающего на территории природного парка". Причем, от оплаты посещения особо охраняемой природной территории освобождались "граждане, постоянно проживающие на территории природного парка, включая насельников монастыря (монашествующих, послушников, трудников и паломников монастыря), и их гости, работники организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории природного парка, а также командированные лица".

В новой редакции 25 статья выглядит следующим образом: "Обслуживание посетителей на территории парка осуществляется за плату в соответствии с действующим законодательством".

Напомним, дирекция природного парка "Валаамский архипелаг" была преобразована республиканскими властями в 2011 году. На ее базе правительство Карелии создало дирекцию особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-05-31 17:38:50
Поправка обеспечит 100% перетекание поступающих средств в кассу монастыря. Далее можно требовать дополнительные деньги из бюджета на "содержание, восстановление...".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?